ハクサイの差し入れを頂きました!
写真ぼやけててすみません...
「畑のハクサイの出来が悪いから」ということで、わざわざ持ってきてくださいました。
直売所で売れない野菜でも牛にとってはご馳走です。特にこの季節、青草が取れないので新鮮な野菜を牛は喜んで食べます。ありがたいです...!
ペコ太郎くんからも謹んで御礼申し上げます。
さて、今週末に開催される食1グランプリに向けて準備を進めています。
↓イベント詳細です
今日はシェフのマイケルさんと鉄板磨き。
冗談を言い合いながら作業を進めます。
家の前に作業できるスペースがあるっていいですね~。
「儂のことは写真にとらんでよい」とマイケルさん。
ひとしきり磨いたあとで、昼食です。
今日の昼食は、、、奥さん特製のハンバーガーです!
パテは土佐あかうし100%、そしてマイケルさんがヨーロッパに帰省したときに買ってきてくださった熟成チーズを使った特製チーズバーガーです。
さらに、バンズは奥さんお手製。
うんま~い!美味しいって素晴らしい...!
お店でこのバーガーを出したいけど、本場の熟成チーズは日本ではなかな手に入りません!今日だけの限定バーガーです。土佐あかうしの旨味がジュワ~っと出てきて、そこにチーズの濃厚な風味が足されて、、、もうたまりません(*๓´╰╯`๓)♡
この美味しさを直接お届けできないのが残念でなりません。
マイケルさんいわく、日本で流通しているチーズは若すぎるとのことで、確かに一緒に買出しに行っても一年もののチーズはなかなか見当たりません。よくて半年ものくらいです。高知にないだけで県外に行ったらあるのかもしれませんが...
熟成チーズがいつか簡単に手に入るようになって、お客様にぜひ今日食べたチーズバーガーをお届けしたいです。