「牛が山を駆ける牧場」奮闘記

新米 牛飼いの日常をお届け

「ふじ」のヒレ、サーロインが商品になって我が家に帰ってきました

我が家で最初に肥育した牛「ふじ」。

↓出荷直前の姿です。大人しくて愛らしい牛でした。

1月末で屠畜された「ふじ」は、1か月の熟成期間を経て、嶺北が誇るお肉のマイスター、サンシャイン本山店の高橋さんの手によってカット・商品化いただいています。

その第一弾として「ヒレ」「サーロイン」の部位が商品となりましたので思い出のために記録に残しておきたいと思います。

ヒレのステーキカット。100g。真空パック+冷凍。

↓サーロインのステーキカット。100g。真空パック+冷凍。

↓サーロインの焼肉カット。100g。真空パック+冷凍。

食べてみての感想はまた別途 書かせていただきますね。

「ふじ」、本当にありがとう。