我が家では週に一回 掃除の日があります。
といっても大人がやるのではなく、ホビットたちがやってくれます。
昨日はついに掃除機までかけてくれるようになりました。
長女がやっているのを見て下の子も真似したい!と言いはります。
真似をしたがるのは人間も牛も一緒ですねえ...
しかしこのホビットは少しも掃除機をしようとしませんでした!
一枚目の写真を拡大
女の子と男の子の違いを実感したりして面白いですよ。
同じく昨日の話になりますが、我が家の最初の肥育牛「ふじ」のお肉を食べてみました!
肩ロースの焼肉カットです
ジュージュー焼きます。これで100gくらい
ご飯と一緒に「あ~ん」
味の感想ですが、、、
ひいき目なしに報告いたします。
美味しい!
自分、奥さん、子供たちが口をそろえて「美味しい!」です。
特に奥さんと長女が「お肉の味が濃い」とコメントしていました。
「ふじ」の若いころの写真
お肉を食べるまで「一生懸命 育ててるけど、美味しくなかったらどうしよう」と不安がありました。
でも杞憂でした。「ふじ」は立派に育って、美味しくなってくれていました。
「味が濃い」というのは私たちが目指すお肉の一つの理想の形です。
「ふじ」のお肉を自分自身で販売する自信になりますし、これからの牛の肥育にも励みにもなります。
「ふじ」はお母さんにはなれなかったけど、我が家の運命を変えてくれた大事な牛です。そしてお肉は私の体の一部になってくれます。ありがとう、「ふじ」...